Задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЗВОНОК
ФИО:
Телефон*:
Email:
Сообщение:
 - я даю свое согласие на обработку персональных данных
Ипотечный калькулятор
ГрандСтрой логотип
Акции
 
+7 (3952) 55-15-15
+7 (3952) 65-15-15
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ОБЪЕКТЫ ПОКУПАТЕЛЯМ КОНТАКТЫ ВОПРОС-ОТВЕТ
О компании Новости
О компании Новости Новость

КАК ИЗМЕНЕНИЕ КУРСА РУБЛЯ ПОВЛИЯЕТ НА РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ?

12.03.2020

Очередная «новая реальность» наступила для всех участников рынка недвижимости России. Ее причины несколько иные, чем были в 2014 году, но снижение платежеспособности населения также может привести к естественному падению спроса и усилению конкуренции за покупателя.

Последствия для рынка недвижимости могут быть снижены, если Центробанк не предпримет попыток повышения ключевой ставки и, соответственно, ипотечных ставок, а найдет другие инструменты банковского регулирования. Под вопросом оказались и государственные ипотечные программы, и нацпроекты.

Те, кто находится на завершающей стадии оформления покупки, постараются скорее заключить сделки, боясь повышения ипотечных ставок.

Часть продавцов, которые не планировали после сделки покупку новой недвижимости, возможно, решат снять с продажи свои объекты в ожидании стабилизации ситуации.

Ослабевший рубль, конечно, «выгонит» на рынок 8-10 процентов дополнительных покупателей, которые в целях сохранения средств будут приобретать квартиры, в основном в новостройках. Люди будут стремиться реинвестировать свои сбережения в более надежные и понятные активы, каковым является недвижимость.

Статистика за 10 и 11 марта уже показала рост на 19 процентов брендовых и тематических поисковых запросов «сибдом», «сибдом недвижимость», «сибдом новостройки», «купить квартиру в новостройке», «квартиры от застройщика».

 

Фото © ТАСС / Кухмарь Кирилл

Информация с сайта: https://irk.sibdom.ru/news/14171/ 

Стоит ли брать кредиты и вкладывать деньги в недвижимость

По словам старшего аналитика информационно-аналитического центра «Альпари» Анны Бодровой, если покупка жилья уже запланирована, то лучше её не откладывать.

 Но стоит понимать, что это не инвестиция, это просто расходы, — подчёркивает Анна Бодрова. — Брать что-то в кредит есть смысл, если точно знаешь, что сможешь расплатиться без проблем. Любые крупные покупки должны быть распланированы и просчитаны. Вложить финансы в жильё можно, если это, во-первых, предполагалось сделать, во-вторых, если есть на руках нужная сумма. Это спасёт деньги от обесценивания. Тратить больше, чем можешь себе позволить, неосмотрительно в любой экономической ситуации.

Таким образом, экономист не советует поддаваться панике и брать кредит на крупную покупку, если в ближайшее время она не планировалась. В этом случае переплата по процентам может куда сильнее ударить по кошельку, чем любое колебание курса валют.

 

Информация с сайта: https://life.ru/p/1311809




© ООО "Гранд-Строй"

Разработчики сайта
ОБЪЕКТЫ

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС "ПРОГРЕСС"
МИКРОРАЙОН "СОЮЗ"
МИКРОРАЙОН "СОВРЕМЕННИК"
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС "ИЗУМРУД"
КОММЕРЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ
ЖК
ПОКУПАТЕЛЯМ

100% оплата
Беспроцентная рассрочка
Ипотечное кредитование
Банки-партнеры
КОНТАКТЫ

ОТДЕЛ ПРОДАЖ    

Иркутск,  ул. Лермонтова, д.257, БЦ "Академический", 1-й этаж
E-mail: sales@grandstroy38.ru
Часы работы:  пн-пт 9.00-19.00,
сб. 10.00-16.00 консультации на объектах (экскурсии и консультации по предварительной записи)

Тел. +7 (3952) 65-05-20, 55-15-15, 65-15-15




ГОЛОВНОЙ ОФИС ООО «ГРАНД-СТРОЙ»  И ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Иркутск, ул. Лермонтова, д.257, БЦ "Академический", 1-й этаж
e-mail: grast38@mail.ru
Часы работы:

пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00 - 14.00

Тел. +7 (3952) 258-708